Глава центра по охране памятников в Волгограде похитила деньги, выделенные на исследовательские работы


Глава центра по охране памятников в Волгограде похитила деньги, выделенные на исследовательские работы

Ларису Дубину обвиняют в крупном мошенничестве.

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисы Дубиной. По версии следствия, в 2011-2014 годах Дубина заключила ряд договоров и госконтрактов с фирмой, индивидуальными предпринимателями и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области.

— Предназначавшаяся в качестве оплаты сумму в размере более 21,3 миллиона рублей была переведена из безналичной формы в наличную и переданы Дубиной. Однако до получателей деньги так и не дошли: следствие подозревает, что Лариса Дубина похитила указанную сумму,  — сообщил ИА «Волга-Медиа» и.о. старшего помощника прокурора региона Олег Пикуров. – Работы же, являвшиеся предметами договоров, выполнили штатные сотрудники центра по охране памятников истории и культуры и другие люди, не заключавшие договора.

 Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по области.  Уголовное дело будет слушаться в Центральном районном суде Волгограда.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции