В Волгограде лжериелторы приговорены к реальному сроку за обман свыше 100 клиентов


В Волгограде лжериелторы приговорены к реальному сроку за обман свыше 100 клиентов

Сегодня Центральный районный суд вынес приговор двум сотрудницам фиктивной организации «Содействие Плюс» Екатерине Болдыревой и Наталье Ищенко.

Как следует из приговора суда, организция «Содействие Плюс» заключала с гражданами договоры о предоставлении консультационных услуг по сдаче в аренду объектов недвижимости. Стоимость таких услуг составляла 3 тысячи 900 рублей. После получения денег сотрудники организации предоставляли заказчику контактный телефон якобы предполагаемого собственника жилого помещения, готового сдать жилье в аренду. Созвонившись с мнимым собственником непосредственно из помещения фирмы и договорившись о встрече для заключения сделки, граждане подписывали агентству акт выполненных работ.

— Как впоследствии выяснялось, жилые помещения, якобы сдаваемые в аренду, отсутствуют, а предоставленный номер сотового телефона не отвечает. В возврате клиентам оплаченных услуг фирма отказывала, ссылаясь на подписанный акт выполненных работ. В общей сложности по делу проходят 108 потерпевших, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры региона.

По решению суда Болдырева и Ищенко проведут в исправительной колонии общего режима 11 месяцев каждая. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции