В Волгограде коллекторы кулаками выбивали долги из супругов-пенсионеров


В Волгограде коллекторы кулаками выбивали долги из супругов-пенсионеров

Истязания происходили на глазах крохотной внучки пожилых людей.

Очередной вопиющий факт, который может стать основой для возбуждения уголовного дела и прецедентом в борьбе с агрессивностью коллекторских агентств, был зарегистрирован в Волгограде. Информацию о случившемся в местных СИИ распространили работники общественной правозащитной организации. По их словам,  накануне в доме супружеской пары пенсионеров появились незнакомцы, назвавшиеся сотрудниками службы безопасности одного из известных коммерческих банков, специализирующемуся на выдаче быстрых кредитов под огромные проценты. Кредит как раз так оформили не пенсионеры, а их дочь Татьяна, которая сняла с карты весь лимит – порядка 40 тысяч рублей. Возвращать долг женщине, однако, было нечем – и вскоре Татьяну начали атаковать коллекторы.

Особенной дипломатичностью и тактом они не отличались, действовали напролом, решив ударить по самым слабым – пожилым родителям и годовалой дочке должницы.

— В один из дней они появились во дворе частного дома пенсионеров, которые гуляли с маленькой внучкой, объяснили причину своего поведения, а когда хозяева ответили, что не могут отвечать за долги дочери, набросились на стариков с кулаками. Не обращая внимания на их крики и плач перепуганного ребенка, молодчики избили сначала мужчину, сильно вывернув ему руку, а затем нанесли сильный удар по голове его жены, — рассказывают общественники. – Удаляясь после расправы, коллекторы пригрозили, что еще вернутся. Не дожидаясь их ответного «визита», пенсионеры обратились в полицию.

По данному факту уже проводится процессуальная проверка. Напомним, этот случай – далеко не единичный в регионе. Только накануне в Волжском после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении представителя еще одного коллекторского агентства, который заявился к должнику с заряженным пистолетом в руке и пригрозил расстрелом, если тот не погасит кредит и просроченные процентные выплаты. Мужчину сейчас разыскивают. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции