В Волгограде директор турфирмы присвоил себе деньги конкурента


В Волгограде директор турфирмы присвоил себе деньги конкурента

170 тысяч рублей поступили на счет агентства по ошибке, но возвращать деньги бизнесмен отказался.

В обстоятельствах этой довольно запутанной истории несколько дней разбирались следователи Центрального СО СУ СКР по региону. Сначала дело казалось обычной разборкой между двумя конкурирующими турагентствами, но потом выяснилось – дело попахивает злоупотреблением полномочиями.

Итак, еще в феврале этого года руководством одного из турагентств на расчетный счет другого ошибочно были перечислены мере 170 тысяч рублей, которые в действительности предназначались турфирме со схожим наименованием. Когда досадная ошибка вскрылась, главы турагентств попытались между собой договориться, но руководитель внезапно обогатившейся фирмы отказался возвращать деньги и предложил своим конкурентам решать этот вопрос в судебном порядке.

—  А пока шли тяжбы, он успел обналичить денежные средства и потратить их на свое усмотрение. Когда пострадавшие стороны пришли в банк с исполнительным листом, выданном на основании судебного решения, вынесенного в их пользу, на счету фирмы недобросовестного руководителя осталось лишь 5 тысяч рублей, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. К слову, нечистый на руку директор фирмы признал свою вину и даже полностью возместил причиненный им ущерб, что, между тем, не освободит его от уголовной ответственности. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии