Курьеры интернет-магазина в Волгограде приторговывали спайсом


Курьеры интернет-магазина в Волгограде приторговывали спайсом

Наркополицейские изъяли у парня и девушки более 30 тысяч разовых доз синтетического зелья.

Организаторы нелегального бизнеса завербовали двух жителей Волгограда через интернет. 24-летний житель Ворошиловского района и 22-летняя гражданка Украины, которая является студенткой одного из вузов города-героя, устроились на работу курьерами. Как уверены в УФСКН по региону, оба знали, за что именно им сулили немалый гонорар. Они приступили к выполнению заданий по закладке тайников свертками с наркотиками, однако были пойманы оперативниками.

— Молодые люди являлись курьерами одного и того же нелегального интернет-магазина по продаже солей, спайсов и курительных смесей, — сообщили в пресс-службе ведомства. – Парня задержали в Дзержинском районе, после того, как он успел сделать несколько закладок. В карманах брюк и в квартире полицейские обнаружили свыше 13 тысяч разовых наркодоз.

Девушка попалась правоохранителям в Кировском районе города непосредственно во время очередных смертельных закладок. У нее на хранении находилось еще 17 тысяч разовых доз синтетической отравы. Девушка рассказала, что устроилась курьером, чтобы подзаработать на студенческую жизнь.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждены  уголовные дело по статье УК РФ "Покушение на  сбыт наркотических средств в значительном размере". Молодых людей содержат под стражей. Сотрудники регионального Управления ФСКН нацелены на блокировку интернет-ресурсов, принимающих заказы на доставку наркотических средств и психоактивных веществ на территорию региона. Только за первое полугодие 2015 года при поддержке волонтерских организаций выявлено и блокировано около 40 таких сайтов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции