Волгоградец идет под суд за хищение 87 млн рублей, предназначенных для берегоукрепления и возведения детсада


Волгоградец идет под суд за хищение 87 млн рублей, предназначенных для берегоукрепления и возведения детсада

Учредитель ООО «Монолит» обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как рассказали ИА «Волга-Меди» в пресс-службе областной прокуратуры, еще в 2011 году между ООО МПП «Корунд» и облкомприроды был заключен госконтракт на выполнение подрядных работ по берегоукреплению правого берега Волги в рабочем поселке Светлый Яр Волгоградской области.

В дальнейшем ООО МПП «Корунд» заключило договор субподряда по строительству вышеназванного объекта с ООО «Монолит» на сумму более 266 миллионов рублей.

С сентября 2011 года по октябрь 2013 года директор ООО «Монолит» по указанию учредителя общества представил генеральному директору ООО МПП «Корунд» акты приема выполненных работ и справки об их стоимости. В них была включена, в том числе, якобы проведенная отсыпка каменного банкета на сумму более 41 миллион рублей. В действительности такие работы не выполнялись, а произведенные выплаты похищены учредителем ООО «Монолит».

И это далеко не единственный преступный эпизод. В 2013 году на счет фирмы поступило 51,6 миллиона рублей за строительство детского сада в рамках исполнения муниципального контракта. Фактически работы по данному объекту к июлю 2014 года выполнены лишь на сумму 5,5 миллионов рублей.

По данному факту в отношении учредителя ООО «Монолит» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, которое в настоящее время передано в суд.

Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области, предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.

 

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции