В Волжском под суд идут производители контрафактного стирального порошка


В Волжском под суд идут производители контрафактного стирального порошка

Подпольная продукция выпускалась под марками крупнейших мультинациональных и отечественных компаний.

По версии следствия, еще в 2012 году двое жителей Волжского на территории промышленного предприятия города-спутника решили организовать масштабное производство бытовой химии и средств гигиены под брендовыми марками. К реализации задуманного они привлекли еще шестерых жителей Волжского и Волгограда. Каждому из них отводилась своя роль: финансирование проекта, организация производства, закупка этикеток, тары и упаковки, разработка рецептуры изготавливаемой бытовой химии, поиски рынка сбыта контрафактной продукции.

Технологический процесс производства велся с грубейшими нарушениями. Компоненты для производства смешивались в обычных ваннах с использованием строительных бетономешалок, а мерными средствами служили обычные жестяные ведра. Полиграфическая продукция – наклейки и этикетки –  заказывались в различных типографиях.

Впоследствии произведенный контрафакт поступал на прилавки сетевых магазинов Волгоградской области и других регионов.

— В период с января 2012 года по июнь 2013 года продукцию, изготовленную на производственных базах в Волжском, они маркировали товарными знаками известных производителей стирального порошка. В результате правообладателям торговых марок причинен ущерб на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Волжский городской суд.

Выбор редакции