В Волгограде заказчик, посредник и исполнитель убийства Сергея Брудного осуждены на 50 лет


В Волгограде заказчик, посредник и исполнитель убийства Сергея Брудного осуждены на 50 лет

Сегодня суд вынес приговор по громкому заказному убийству известного волгоградского предпринимателя.

Напомним, ликвидация известного в определенных кругах предпринимателя Сергея Брудного, фактического хозяина нескольких городских рынков, и покушение на убийство его приятеля, экс-директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремизова было совершено 21 мая 2014 года. Около 21.00 один из киллеров подъехал на отечественной легковушке к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в лечебном учреждении – раны оказались несовместимыми с жизнью.

— За «работу» заказчики преступления, один из которых, Геберт, в настоящее время находится в международном розыске, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

На скамье подсудимых оказались трое: заказчик Алиетдин Махмудов, посредник — Темерханов и непосредственно исполнитель – Баталов. В зависимости от роли каждого в этом резонансном деле их обвиняли в организации, подстрекательстве и пособничестве к заказному убийствунезаконном обороте оружия и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Уголовное дело в отношении водителя киллера Александрова, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года. Он уже отбывает 12-летний срок.

Сегодня же приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам соответственно. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции