«МегаФон» вдвое расширил скоростную сеть 4G+ в Волгограде


«МегаФон» вдвое расширил скоростную сеть 4G+ в Волгограде

«МегаФон» увеличил количество базовых станций стандарта 4G+/LTE в Волгограде, благодаря чему у абонентов возросла скорость мобильного Интернета.

В результате расширения сети четвертого поколения жители Волгограда могут пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом 4G + практически на всей территории города. Также выросла скорость передачи данных – средний показатель в ходе замеров составил 18 Мбит/с, максимальный – 98,9 Мбит/с.

«В июне прошлого года волгоградский «МегаФон» первым запустил самую современную сеть 4G+ в коммерческую эксплуатацию, – отметил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – За год мы многого добились. Зона покрытия выросла в несколько раз, высокоскоростной Интернет с хорошим покрытием доступен в Волгограде и в 12 городах Волгоградской области».

Развивая сеть четвертого поколения, волгоградский «МегаФон» делает ставку не только на количество запущенных городов, но и на качество покрытия, устойчивости сигнала даже при пиковых нагрузках. С каждым годом растет общий объем трафика мобильного Интернета, который в 2014 году в 2,4 раза превысил показатели позапрошлого года. С начала 2015 года объем трафика, ежемесячно скачиваемый пользователями, вырос уже вдвое.

«Технология LTE приобретает все большую популярность среди волгоградцев – мониторинг трафика говорит о том, что клиенты мигрируют из стандартов второго и третьего поколений в 4G+, получая лучшие скорости, – считает Кирилл Давыдов. – Если три года назад при запуске сети 4G+ в России на рынке предлагалась только одна модель модема с поддержкой LTE, то в 2015 году – уже более 200 разных устройств».

 

На правах рекламы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции