Волгоградские приставы нашли должника-мебельщика по объявлению

Мужчина накопил долг в полмиллиона рублей.

Как рассказали в УФССП России по Волгоградской области, в Светлоярском районном отделе находятся 16 исполнительных производств о взыскании 500 тысяч рублей с местного жителя, который накопил такой большой долг, работая мебельщиком. Выяснилось, что мужчина принимал заказы на изготовление мебели, брал предоплату и скрывался, не выполняя работу. Кроме того, он долгое время не платил по алиментам и прятался от представителей закона.

Судебный пристав решил пойти на хитрость и найти злостного неплательщика через объявление в интернете о поиске мебельщика. Когда искомый гражданин откликнулся, госслужащий представился покупателем и назначил встречу для замеров комнаты под новую мебель. По указанному адресу мужчину уже ждали судебные приставы. У должника был арестован сотовый телефон и взяты объяснения.

После такого метода работы неплательщик принес справки о доходах и устроился на работу. Теперь ежемесячно с заработной платы должника будут удерживаться средства в счет погашения долгов и оплаты алиментных платежей.