Волгоградские абитуриенты выбирают экономическую безопасность и судебную экспертизу

А в Минобрнауки РФ отмечают рост интереса рост к техническим, инженерным педагогическим и медицинским направлениям подготовки.

В Волгоградской области, как и по всей стране, самый разгар приемной кампании – абитуриенты определяются с выбором будущей профессии и вуза, в котором будут ее осваивать.

— Мы отмечаем в этом году рост интереса абитуриентов к техническим, инженерным педагогическим и медицинским направлениям подготовки, – рассказал в интервью федеральным СМИ министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Однако в каждом регионе и высшем учебном заведении свои особенности и предпочтения. Так, например, в ВолГУ больше всего заявлений подано на традиционно востребованные специальности – юриспруденция и экономика, а также на только набирающие популярность – экономическая безопасность и судебная экспертиза.

— В последнее время наметилась тенденция, когда вчерашние школьники ориентируются в выборе профессии не на моду, а на востребованность и уникальность будущей профессии на рынке труда. Отсюда, к примеру, также повышенный спрос на такие направления подготовки, как «Туризм», «Радиотехника», «Наноинженерия» или «Лазерная техника и лазерные технологии»», — поясняет директор Центра формирования контингента ВолГУ Александр Широкий.

Прием документов в российские вузы начался 19 июня и продолжится до 24 июля.