В Волгограде заменят 12 километров аварийных водопроводных сетей

Начиная с июля «Концессия водоснабжения» приступает к модернизации объектов Водоканала – первыми будут реконструированы ветхие коммуникации, на которых происходит более 20 аварий в год.

До конца лета в Волгограде силами и средствами ООО «Концессия водоснабжения» будут полностью заменены 12 километров изношенных водопроводных сетей. Это участки трубопровода, на которых происходит более 20 аварий в год. Еще 13 километров труб, давно пришедших в негодность, обновят до конца 2015 года.

— Таковы будут первые шаги компании, которая приняла в концессию объекты и сети Горводоканала, — сообщил управляющий директор ООО «Концессии водоснабжения» Николай Николюк. – Кроме этого к концу года намечен монтаж локальных очистных сооружений поселка Аэропорт. Предусмотрены и мероприятия по ликвидации вторичного загрязнения. Установка дополнительной очистки воды на одной из насосных станций будет смонтирована в эти полгода.

Как поясняет администрация Волгограда, согласно сотрудничеству мэрии и концессионера, инвестор планирует вложить в модернизацию коммунальной инфраструктуры города-героя 58 миллиардов рублей в течение 30 лет.

Напомним, с 1 июля в соответствии с постановлением мэрии компания-концессионер наделена статусом гарантирующей организации. Теперь всем абонентам необходимо перезаключить договоры на водоснабжение и водоотведение с новым юрлицом, при этом величина тарифа для концессионера установлена на том же уровне, что и для МУП «Горводоканал Волгограда».

Справка ИА «Волга-Медиа»:

ООО «Концессии водоснабжения» представляет интересы ЗАО «Лидер» – крупнейшей в стране компании, управляющей пенсионными активами. Именно за счет заемных средств негосударственных пенсионных фондов и будут осуществляться инвестиции в изношенное водопроводно-канализационное хозяйство Волгограда.