С начала года в колонии Волгоградской области не пропустили 165 мобильников, более 23 литров спирта и почти 400 граммов наркотиков


С начала года в колонии Волгоградской области не пропустили 165 мобильников, более 23 литров спирта и почти 400 граммов наркотиков

Руководство УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги полугодовой деятельности по пресечению попыток передачи в исправительные учреждения запрещенных предметов.

Факты – в цифрах: за 6 месяцев этого года сотрудники исправительных учреждений региона изъяли в бандеролях, посылках, передачах, при попытках переброса через оградительные сооружения, осмотре граждан, приезжающих на свидания, 165 единиц мобильной связи57 зарядных устройств, 254 сим-карты, более 23 литров спиртосодержащих жидкостей, более 14 тысяч рублей и около 367 граммов наркотических средств.

Кроме того, правоохранительными органами Волгоградской области возбуждено 10 уголовных дел за попытки передачи в исправительные учреждения наркотических средств.

Так, 30 апреля сотрудник отдела безопасности ИК-25 в ходе досмотра передачи с продуктами питания, которую привезла для осужденного, отбывающего наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, его родственница из Кумылженского района, обратил внимание на пять луковиц, на которых имелись небольшие надрезы. Разрезав их, сотрудник отдела безопасности обнаружил целлофановые пакетики с порошкообразным веществом.  По результатам экспертизы было установлено, что в пакетиках содержатся синтетические наркотики — курительные смеси «спайс» и «соль» общей массой более 4, 64 граммов. По данному факту в отношении женщины, доставившей посылку, сотрудниками регионального наркоконтроля возбуждено уголовное дело.

А буквально месяц назад, 11 июня, как рассказала ИА «Волга-Медиа» руководитель пресс-службы УФСИН области Татьяна Подскребалина, в колонии №25 задержали еще одну «овощную посылку» — с белокочанной капустой. Сотрудник отдела безопасности исправительного учреждения при досмотре продуктов питания, предназначенных для осужденного, отбывающего наказание за убийство, нашел в кочерыжке хитроумно «встроенные» сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Запрещенные предметы осужденному пыталась доставить жительница Волжского, прибывшая на длительное свидание к своему сыну. По данному факту сотрудниками учреждения в отношении правонарушительницы составлен административный протокол.

Еще один гражданин попытался доставить в ту же колонию запрещенные предметы. При попытке переброса запрещенных предметов на режимную территорию был задержан 24 -летний житель Волгоградской области. У него было обнаружено и изъято две бутылки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 2 литра и 11 полиэтиленовых пакетов с дрожжами общим весом 1,1 килограмма. Также  на режимной территории было обнаружено и изъято три бутылки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 2,4 литра, которые правонарушитель успел перебросить через ограждение. По данному факту в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции