Сергей Горняков: «Не дадим спать спокойно главам муниципальных образований»


Сергей Горняков: «Не дадим спать спокойно главам муниципальных образований»

Секретарь областного политсовета партии «Единая Россия» подвел итоги сегодняшней встречи с губернатором и выразил согласие с позицией главы региона о необходимости жесткой ревизии достижений и исполнения поручений чиновниками и народными депутатами.

Сегодня, 6 июня, в Волгограде прошло расширенное заседание политсовета партии «Единая Россия» при участии губернатора Андрей Бочарова и руководителей органов исполнительной власти. Глава региона сформулировал стратегические направления перед политсоветом партии, которая имеет подавляющее большинство в областном парламенте. Заявив, что исполнением поручений единороссы должны заняться без промедления и летних отпусков. Тех же, кто по каким бы то ни было причинам, не успевает справиться с работой, Андрей Бочаров попросил освободить свои места.

Одним из главных принципов работы как членов партии, так и всех ветвей власти, глава области назвал публичность. Речь, в первую очередь, идет об открытости в оценке деятельности чиновников и избранных нардепов. Губернатор попросил единороссов активнее контролировать тему, связанную с бюджетными закупками в различных сферах в рамках партийного проекта «За порядок!». Прежде всего это касается муниципальных и государственных учреждений, предприятий, других организаций с участием государства.

Еще одним стратегическим направлением работы он назвал реализацию проектов благоустройства на территории районов области.  

По мнению секретаря областного политсовета партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, на сегодняшнем заседании губернатор подтвердил главный принцип своей работы – открытость.

— Глава региона призвал всех членов «Единой России» через президиум и политсовет активно помогать ему в исполнении тех поручений, о которых он говорил в своей предвыборной кампании, — заявил Сергей Васильевич. – В прошлом году нам дали возможность формировать комитеты Волгоградской областной администрации. Сегодня настал период, когда нужно провести ревизию того, что сделано, посмотреть, оправдали ли председатели комитетов надежды губернатора и партии в своей работе. Важно и то, что губернатор обеспокоен реализацией как крупных проектов – строительство аэропорта, прокол на Тулака, так и маленьких – благоустройство столиц муниципальных образований. И есть печальные случаи, когда выделенные средства не были реализованы или были реализованы, скажем так, некрасиво. 10% средств – это похищенные деньги, которые не доходят до населения. И сегодня губернатор поручил партии осуществлять контроль над тем, как доходят те или иные средства до жителей области. Такая возможность у нас есть: «Единая Россия» в регионе – это 36180 специалистов разных уровней. Губернатор четко поставил цели и невыполнимых задач не дал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции