В 11 районах Волгоградской области вводится ЧС по почвенной засухе


В 11 районах Волгоградской области вводится ЧС по почвенной засухе

Режим чрезвычайно ситуации начнет действовать с 6 июля.

Как сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров во время  выездного совещания по вопросам уборочной кампании-2015 в Октябрьском районе, в связи с почвенной засухой в 11 районах Волгоградской области с 6 июля вводится режим ЧС.

По примерным подсчетам специалистов, из-за тяжелых погодных условий, предшествовавших старту уборочной, погибли посевы почти на 160 тысяч га, материальный ущерб при этом составит более 800 миллионов рублей. В связи с этим было принято решение о введении с 6 июля ЧС по почвенной засухе.

Глава региона поставил задачу перед главами районов  — в течение 20 дней провести мониторинг для уточнения размеров ущерба. Областной комитет сельского хозяйства своевременно подаст информацию в Минсельхоз РФ, где будет принято решение о мерах поддержки растениеводов.

Напомним, в Октябрьском районе сегодня был дан старт уборочной страде. Несмотря на засушливую осень, малоснежную зиму и сухую весну,  область ожидает хорошего урожая зерновых культур. Как отметили и сами аграрии, и губернатор «Волгоградская область будет с хлебом».

 

Выбор редакции