Волгоградец, 20 лет назад убивший приятеля, сдался властям


Волгоградец, 20 лет назад убивший приятеля, сдался властям

Мужчину искали все эти годы: накануне он был задержан и написал явку с повинной.

В ноябре 1995 года в одной из квартир дома в Дзержинском районе был найден труп 59-летнего мужчины с перерезанным горлом. Эксперты установили, что перед этим его еще и сильно поколотили, пробив несчастному голову. По факту убийства была незамедлительно возбуждено уголовное дело. Вскоре сыщики отыскали людей, которые припомнили, что как-то замечали в доме погибшего его неблизкого приятеля, молодого 20-летнего парня. После кто-то даже сообщил, что в день гибели волгоградца этого парня видели в окровавленной одежде – так была установлена личность подозреваемого в убийстве, но задержать его сразу не удалось.

Долгие 20 лет оперативники шли по следу преступника. С течением времени расследование дела было даже приостановлено, но несколько недель назад следователи Дзержинского СО СУ СКР по региону возобновили поиск подозреваемого.

— Сегодня, 2 июля, оперативники уголовного розыска задержали его – теперь уже 40-летнего мужчину, который, поняв, что, наконец, попался, не стал отпираться и признался в убийстве своего приятеля, — рассказала ИА «Волга-Медиа» представитель СУ СКР региона Елена Никулина. – Кроме того, мужчина уже написал явку с повинной.

На данный момент известно, что все эти годы волгоградец скрывался на Кавказе, вероятно, ожидая, когда истечет срок давности по делу. Следователям он рассказал, что в тот ноябрьский день был пьян, зачем-то зашел в гости к знакомому и в ходе ссоры размозжил ему голову кирпичом, а потом перерезал горло. Правда, что стало причиной размолвки — мужчина уже не помнит. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции