Волжанин зарабатывал деньги на желающих купить подержанные иномарки в Европе


Волжанин зарабатывал деньги на желающих купить подержанные иномарки в Европе

Алексей Рыжихин предлагал свои услуги по поставке «бэушных» машин из Латвии.

Оригинальную схему мошенничества разработал и воплотил в жизнь 26-летний житель города-спутника. Алексей Рыжихин зарабатывал на жизнь тем, что пригонял по заказу автомобили из Латвии. Правда, только на словах – полученные от клиентов деньги, которые он требовал в качестве оплаты за авто, парень сразу же тратил на себя, в Латвию же он ехать и не собирался.

— Когда клиенты, не получавшие спустя оговоренное время своим машины, начинали задавать «неудобные» вопросы, Рыжихин находил массу отговорок, рассказывая то о сложностях в таможенном законодательстве, то о задержках в поставках. А потом, набрав кругленькую сумму, он и вовсе перестал отвечать на звонки, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре Волжского.

По данным следствия, в последний раз Рыжихину заплатили 350 тысяч рублей, которые он также присвоил себе – после этого заявление о мошенничестве легло на стол следователям полиции Волжского.

Накануне суд города-спутника вынес предприимчивому «автодилеру» приговор – за мошенничество он отсидит 2,5 года в колонии общего режима

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии