Волгоградец, обреченный на инвалидность после армии, прошел курс реабилитации в Китае


Волгоградец, обреченный на инвалидность после армии, прошел курс реабилитации в Китае

Георгию Коновалову, несмотря на улучшение самочувствия, необходима помощь в сборе средств для повторного курса лечения.

История волгоградца Георгия Коновалова знакома многим горожанам – в результате неуставных отношений в армии молодой человек получил черепно-мозговую травму, которая обернулась заболеванием головного мозга (энцефалопатией сложного генеза). Сначала Гоше стало тяжело говорить, потом появились проблемы с движением и начали отказывать руки и ноги. Дома парень мог передвигаться лишь по стенке, а о том, чтобы самостоятельно выйти на улицу, не было и речи.

В прошлом году на лечение Георгия за границей был объявлен благотворительный сбор – волгоградцы собрали необходимую сумму в 803 тысячи рублей и молодой человек смог выехать в Китай, где научились реабилитировать пациентов с аналогичным диагнозом. 

– В течение трех с половиной месяцев я проходил лечение. Оно было направлено на восстановление утраченных функций организма и включало в себя, в частности, иглоукалывание, массаж, лечебную физкультуру, капельницы, – сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на Георгия Коновалова. – По результатам лечения у меня стало получаться сознательно разгибать руки. Я научился нормально садиться и вставать. И теперь временами, когда мы идем с мамой по улице, я могу ее отпустить и пройти шагов 5-7 сам. Когда мы возвращались домой из Китая, меня в Москве встречали друзья. Чтобы их удивить, я прошел шагов 20 по перрону. Присутствовавший там доктор была в шоке. Такой прогресс после 15-летней травмы она «наблюдала впервые».

Несмотря на заметный прогресс в состоянии Георгия, о полном выздоровлении пока говорить рано. Не так давно китайские врачи пригласили волгоградца на повторный курс реабилитации. Он назначен на осень 2015 года. До ноября семье Гоши необходимо собрать 370 тысяч рублей.

Такой суммы у Коноваловых нет, и они снова обращаются к неравнодушным землякам. Если и вы можете помочь Георгию Коновалову в борьбе с его недугом, то перечислить деньги следует по следующим реквизитам:

Фонд «Капля Добра»

Получатель: БФ "КАПЛЯ ДОБРА"

ИНН 3906319842 КПП 390601001

Счет получателя: 40703810710754000937

Банк получателя: Филиал № 5 АКБ МОСОБЛБАНК ОАО

Кор.счет 30101810200000000705

БИК 041117705

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на реабилитацию Георгия Коновалова. НДС не облагается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии