В Волгограде коммерсант «сэкономил» на налогах свыше 21 миллиона рублей


В Волгограде коммерсант «сэкономил» на налогах свыше 21 миллиона рублей

Чтобы получить незаконный налоговый вычет, он использовал поддельные бухгалтерские документы трех лжепредприятий, которые якобы и поставляли продукцию.

В Волгограде учредитель и фактический руководитель коммерческой фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении него возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как рассказали в СУ СКР по области, с 2010 по 2012 годы фирма бизнесмена осуществляла деятельность по закупке деревянных поддонов в сетевых гипермаркетах и у физических лиц с последующей продажей указанного товара. Чтобы получить незаконно налоговый вычет, он использовал поддельные бухгалтерские документы трех лжепредприятий, которые якобы и поставляли продукцию. Такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму более 21 миллиона рублей.

В доме и на рабочем месте подозреваемого уже прошли обыски, в ходе которых оперативники изъяли финансово-бухгалтерскую документацию, имеющую значение для следствия. Коммерсант задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции