В Волгоградской области построят предприятие по переработке зерна кукурузы


В Волгоградской области построят предприятие по переработке зерна кукурузы

Соглашение о сопровождении инвестпроекта подписали сегодня вице-губернатор Александр Дорждеев и генеральный директор компании «Ньюбио» Эргашбек Султанов.

Напомним, новое предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы будет создано в хуторе Шарашенском Алексеевского района. По замыслу инвесторов, это будет высокотехнологичный проект мощностью 133 тысячи тонн продукции в год. Реализация проекта позволит обеспечить гарантированный сбыт кукурузы волгоградским фермерам. Срок окончания строительства — 2021 год, общая сумма инвестиций — 5,6 миллиарда рублей.

Как подчеркнул Александр Дорждеев, появление этого предприятия важно не только в масштабах Волгоградской области, но и всей страны, ведь проект ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции и обеспечение продовольственной безопасности.

— Кроме того, реализация проекта позволит создать новые рабочие места и увеличить доходную часть бюджета, — отметил вице-губернатор.

Добавим, сотрудничество региона именно с этой компанией неслучайно. Инвестор работает в Волгоградской области с 2009 года и уже владеет двумя сельхозпредприятиями в Алексеевском и Нехаевском районах – все они специализируются на растениеводстве, в том числе, на выращивании кукурузы. К настоящему времени сумма инвестиций в модернизацию производств со стороны компании составила 100 миллионов долларов. Предполагается, что данные сельхозпредприятия на 20 процентов обеспечат сырьем будущее производство. Реализация нового проекта будет проходить также в рамках социального партнерства с администрацией региона, направленного на на улучшение жизни людей и развитие сельских территорий.

Выбор редакции