Трасса волгоградского Прудбоя ничем не уступает полосе препятствий в Алабино


Трасса волгоградского Прудбоя ничем не уступает полосе препятствий в Алабино

Военный полигон в Волгоградской области назван одним из лучших в России – после  проведения «Танкового биатлона» он сможет принимать любые соревнования подобного масштаба.

Военные эксперты высоко оценили организацию всеармейского финального этапа «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска», которые на минувшей неделе проходили в Волгоградской области. После окончания заездов было объявлено, что Прудбой отныне может принимать соревнования подобного масштаба.

По словам заместителя начальника управления боевой подготовки Южного военного округа полковника Сергея Золотарева, все препятствия, воспроизведенные на Прудбое, повторяют трассу в Алабино, отличий нет.

— Дистанция будет поддерживаться в надлежащем состоянии, и в любой год мы сможем принимать соревнования подобного уровня, – заявил он. – На полигоне Прудбой уже была трасса, ведь здесь два года подряд проводится окружной этап «Танкового биатлона», просто у нас было три дорожки. Чтобы во всероссийском этапе смог принять участие четвертый экипаж, мы нарастили еще одну дорожку.

Практически все препятствия, которые преодолевают экипажи танков и боевых машин пехоты на трассе, несут практический смысл боевой подготовки. Умение преодолевать крутые склоны, проходить сквозь минные поля, проезжать по узкому мосту, наведенному через овраг, и форсировать реки пригодится танкистам и мотострелкам для достижения отличных показателей боевой учебы и в случае необходимости, в реальных военных условиях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции