Банда заключенных идет под суд за сбыт героина на территории Волгограда


Банда заключенных идет под суд за сбыт героина на территории Волгограда

Наркотики они поставляли через своего посредника, находившегося на свободе.

В Волгоградский областной суд направлено уголовное дело по обвинению троих участников преступной группы, которые занимались сбытом героина на территории Центрального, Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по области, в начале этого года двое мужчин, содержащиеся в исправительной колонии №9, наладили сбыт героина из Москвы через своего приятеля, который на тот момент находился на свободе. Крупные оптовые партии героина перевозились на рейсовых автобусах. После освобождения из исправительного учреждения в феврале один из участников преступной группы продолжил свою преступную деятельность в качестве «диспетчера». Все переговоры  между участниками наркобанды велисьпо телефонам, а наркотики передавались через закладки, что исключало визуальный контакт между участниками. 

Весной все участники преступной группы были задержаны наркополицейскими, во время обысков их жилищ опертивники изъяли приготовленные для последующего незаконного сбыта оптовые партии героина.

В настоящее время уголовные дела в отношении всех членов преступной банды направлены в суд.

Выбор редакции