Двое волгоградлцев задержаны за серию краж скота в области


Двое волгоградлцев задержаны за серию краж скота в области

Как минимум пять селян лишились животных, которых украли и сдали на мясо злоумышленники.

Заявления о краже скота стали поступать в полицию Светлоярского района с начала мая этого года. У одних владельцев небольших хозяйств животные пропадали с пастбищ, у других — с территорий животноводческих ферм или загонов. В общей сложности за короткий срок в полицию поступило пять заявлений, в которых говорилось о пропаже одной коровы, 30 овец и 23 баранов. В общей сложности ущерб, причиненный владельцам, составил около 370 тысяч рублей.

— С момента поступления первого сообщения о краже полицейские начали разыскивать грабителей, и накануне личности злоумышленников были установлены, а они сами – задержаны. Ими оказались двое безработных жителей Красноармейского района Волгограда, — парни 27 и 29 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Они сознались в содеянном, пояснив, что похищенный скот сбывали на рынках, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области.

Суд принял решение об аресте задержанных на врем следствия. По данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Выбор редакции