Одна на всех: победителями в «Танковом биатлоне» под Волгоградом стали два округа


Одна на всех: победителями в «Танковом биатлоне» под Волгоградом стали два округа

Южный военный и Восточный военный округа получили большой переходящий кубок.

Оглушительной – во всех смыслах этого слова – победой завершился накануне на полигоне Прудбой Калачевского района Волгоградской области Всероссийский этап Всеармейских соревнований по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску». Впервые в истории вооруженных состязаний победу разделили сразу две команды – представители Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов. Там же, на месте, решили: первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода «переедет» на юг, откуда отправится на следующие танковые соревнования 2016 года.

Отметим, что команда ЮВО также была отмечена специальным призом как лучший танковый экипаж — командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы. Южане взяли и «серебро» в эстафетной гонке на боевых машинах пехоты (БМП). Первое место по праву отошло Восточному военному округу, третье поделили Западный и Центральный военные округа.

Еще одно первое место Юга – в «Суворовском натиске» — марш-броске взводов по шестикилометровой дистанции с выполнением огневых задач. А лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

После соревнований начнется работа по определению участников, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и будут представлять Россию на Международных армейских играх.

— Для нас будет самой главной задачей отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу, — пояснил начальник управления боевой подготовки сухопутных войск, главный судья соревнований генерал-майор Александр Перязев.

Он же отметил, что в этом году как никогда сложной была работа судей.

— Работа судейской команды на всероссийском этапе «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» была как никогда сложной. В этом году шла очень напряженная борьба команд, — заявил Перязев.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции