Волгоградский директор стройфирмы осужден на 4 года за мошенничество при ремонте детсада


Волгоградский директор стройфирмы осужден на 4 года за мошенничество при ремонте детсада

Глава ООО «Ремсталинг» Андрей Озерин почти на 3 миллиона рублей завысил стоимость работ в рамках выполнения муниципального контракта.

Еще в 2008 году руководимая им фирма в рамках муниципального контракта с администрацией Среднеахтубинского района выполняла ремонт детского сада. Как следовало из подготовленных строителем документов, общая стоимость ремонта детского сада в поселке Лебяжья Поляна составила якобы 5,3 миллионов рублей, которые и были перечислены из бюджета на счет общества с ограниченной ответственностью. Однако, исходя из реально выполненных работ, эта сумма была завышена почти на 2,7 миллионов рублей.

Махинации директора ООО «Ремсталинг» Андрея Озерина были вскрыты, в отношении него по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

— Суд первой инстанции назначил Озерову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, настаивая на недоказанности вины осужденного, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры области. —  Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Выбор редакции