Волгоградка держала сына на цепи, чтобы тот не сбегал из дома


Волгоградка держала сына на цепи, чтобы тот не сбегал из дома

На протяжении года подросток сутками сидел на привязи, пока его мать была на работе.

В своем стремлении обуздать чересчур буйный характер сына жительница Красноармейского района Волгограда зашла слишком далеко. Мальчика она воспитывала одна – отец не желал принимать участие в заботах о сыне. А тот рос строптивым, рано связался с дурной компанией, постоянно сбегал из дома. Отчаявшись перевоспитать сына, женщина придумала, как ей показалось, самый радикальный способ удержать его возле себя.

— На протяжении всего 2013 года, отправляясь на суточные дежурства, женщина приковывала мальчика цепью. Рядом ставила ведро, куда тот справлял естественные нужды, и миску с едой, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по региону Александр Андронов.

Только в начале 2014 года о «мальчике-собаке» стало известно правоохранительным органам. Поскольку подросток уже состоял на учете в органах ПДН как склонный к побегам из дома, в их квартиру частенько приходили сотрудники полиции. В один из визитов женщина-полицейский заметила лежавшую на полу цепь. Мать мальчика доверчиво объяснила, для чего ей сей «атрибут» — инспектор ПДН пришла в ужас. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены синяки от недавних побоев – однажды в сердцах мать поколотила непутевого отрока.

— В отношении родительницы по фактам истязаний и неисполнения родительских обязанностей было возбуждено уголовное дело – вскоре женщине предстоит предстать перед судом. Ее уже ограничили в родительских правах, воспитанием мальчика сейчас, хоть и нехотя, занимается его родной отец, — добавил Андронов.

 

Выбор редакции