Волгоградской области продолжает угрожать засуха


Волгоградской области продолжает угрожать засуха

Аграрии ищут резервы по заготовке кормов для животных.

В семи районах Волгоградской области может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за  длительного отсутствия осадков, высокой температуры воздуха и суховеев. Экстремальные погодные условия в Заволжье – традиционной зоне животноводства — значительно осложняют проведение сенокоса. Ситуация обсуждалась на видеоселекторном совещании в администрации области.  В работе приняли участие первый заместитель губернатора Александр Беляев, аграрии, представители профильных комитетов.

На сегодняшний день перед аграриями стоит задача обеспечить маточное стадо кормами для успешной зимовки. Для этого требуется заготовить порядка 250 тысяч тонн сена во всех категориях хозяйств. Пока с естественных сенокосов, посевов однолетних и многолетних трав скошено 14 тысяч тонн сена. По данным районных властей, в сельских поселениях остались запасы кормов с прошлого года — они будут сохранены и использованы в предстоящий сезон.

В случае необходимости в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском, Городищенском и Дубовском районах будут проведены сельские сходы.  Селянам дадут рекомендации по сохранению скота в личных подсобных хозяйствах и фермах.

 

Выбор редакции