В Волгоградской области стартовал всеармейский этап «Танкового биатлона»


В Волгоградской области стартовал всеармейский этап «Танкового биатлона»

Соревнования открыли командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров,  руководители силовых структур региона и ветераны.

Всеармейский этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» начался сегодня, 22 июня, на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Впервые участники соревнований приехали на состязания на своей технике.

 — Каждый округ перевез технику железнодорожным транспортом, со станции погрузки совершили марш, и здесь участники сами в течение недели готовили свою технику. Участниками состязаний стали только самые сильные экипажи, которые достойны международного этапа, – рассказал начальник управления боевой подготовки сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев.

Соревнования, открывшиеся в День Памяти и Скорби, начались с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Затем Андрей Бочаров поприветствовал участников соревнований.

— Победные традиции, заложенные советскими воинами, являются одним из главных духовных стержней Вооруженных Сил России, — отметил губернатор. – Вы – потомки поколения героев. Уверен, это не просто соревнования, но и обмен опытом, который в дальнейшем поможет в выполнении боевых и гражданских задач.

Напомним, победители соревнований представят Россию на Международных армейских играх, которые пройдут уже в августе.

Сегодня танковые экипажи выступают в индивидуальных гонках, по три круга. По лучшему времени будет определен лучший экипаж. Трасса «Танкового биатлона» на Прудбое ничем не отличается от трассы прошлого года в Алабино. Экипажи танков Т-72Б3 будут выполнять стрельбу из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов по целям, которые будет показывать главный судья.

Кроме того, танки должны будут с максимальной скоростью преодолеть ряд препятствий — курган, эскарп, колейный мост, брод и косогор.

— Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый округ, согласно жеребьевке, судит не сам себя, а другой округ — для достижения максимальной объективности, — отметил генерал Перязев.

По его словам, на каждом препятствии также стоят полевые арбитры с округов, которые будут предоставлять информацию о прохождении экипажами испытаний. Информация будет приходить и с мишенного поля. При необходимости, судьи будут выезжать туда для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

Добавим, что на конкурсе «Суворовский натиск» будут соревноваться мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-2 – у них похожие трассы и препятствия, но другие мишени.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции