Бдительный сосед помог вычислить цыганку-мошенницу в Волгограде


Бдительный сосед помог вычислить цыганку-мошенницу в Волгограде

Ее жертвой успела стать одинокая пожилая женщина.

Благодаря внимательности и неравнодушию волгоградца, полицейские по «горячим следам» задержали мошенницу накануне, 20 июня. В этот день в полицию позвонил житель частного сектора в Кировском районе. Мужчина предупредил стражей порядка о подозрительной гражданке цыганской внешности, которая вошла в частное дом к его одинокой пожилой соседке.

— Когда на место прибыл наряд полиции, гостья только выходила из дома, — рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. – Удалось установить личность женщины – это неработающая жительница Калачевского района. Известно, что она приходила к пенсионерке отдать 500 рублей, которые взяла у нее в долг неделю назад. Цыганка передала 77 летней женщине денежную купюру номиналом 5000 рублей и получила сдачу в 4500 рублей. Сотрудники полиции выявили, что цыганка обманула пенсионерку, передав вместо настоящих денег билет «Банка приколов».

Подозреваемая в мошенничестве 45-летняя женщина задержана и доставлена в отдел полиции. В ходе досмотра задержанной было обнаружено еще 56 билетов «Банка приколов». Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка причастности задержанной к аналогичным преступлениям.

Выбор редакции