Под Волгоградом мужчина пропил телевизор с друзьями, а потом обвинил их в краже


Под Волгоградом мужчина пропил телевизор с друзьями, а потом обвинил их в краже

Так мужчина решил оправдаться перед сестрой, которой и принадлежала техника.

На днях в полицию Фролово пришел 40-летний местный житель. Мужчина удрученно рассказал, что из его дома, едва ли не в его присутствии, неизвестные вынесли телевизор. По факту о краже было незамедлительно возбуждено уголовное дело, но в ходе оперативных мероприятий стражи порядка пришли к любопытному выводу – телевизор покинул дом «добровольно».

— Выяснилось, что как раз в день «ограбления» мужчина выпивал в доме вместе со своими приятелями. Спиртное закончилось, закончились и деньги на алкоголь. И тогда хозяин дома предложил собутыльникам продать телевизор, а вырученные от продажи техники деньги – пропить. Что те с готовностью и сделали. Приятели не учли только одного, что имущество в доме принадлежало сестре фроловчанина, которая, не обнаружив телевизора, закатила братцу скандал. Тот в свое оправдание заявил, что телевизор попросту украли, и даже отправился в полицию с заявлением, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В настоящий момент полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Выбор редакции