Директора школы под Волгоградом, получавшую зарплату «мертвых душ», посадили под домашний арест


Директора школы под Волгоградом, получавшую зарплату «мертвых душ», посадили под домашний арест

Свидетели утверждают, что обвиняемая в мошенничестве женщина оказывает на них давление.

Напомним, неделю назад следователи СО по г. Камышин СУ СКР по региону на основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении директора школы №7 Камышина. В ходе предварительного следствия были доказаны два факта преступной деятельности главы учебного учреждения. Так, в период с 2013 по 2014 годы она приняла на работу человека, оформив его на полставки дворником. А в период с 2014 года по январь 2015-го на полторы ставки – рабочего. Фактически же эти люди на работе не появлялись, числились в школе формально, что не мешало директору вносить ложные сведения в документы и начислять им зарплату, которую оставляла себе.

Между тем, несмотря на явные улики, директор школы, которую оставили на свободе под подпиской о невыезде, свою вину категорически отрицала. Женщина утверждала, что деньги, получаемые за «мертвых душ», она тратила исключительно на нужды школы.

А позже к следователям обратились свидетели по уголовному делу, которые заявили, что подозреваемая оказывает на них давление, заставляя подтвердить ее невиновность. Учитывая это, суд по ходатайству следователей принял решение заключить строптивую начальницу школы под домашний арест. 17 июня постановление об изменении меры пресечения вступило в силу. 

Выбор редакции