Правительство России выделило для поддержки начинающих фермеров в Волгоградской области 59 миллионов рублей


Правительство России выделило для поддержки начинающих фермеров в Волгоградской области 59 миллионов рублей

Объем субсидий для аграриев страны увеличили на 1,3 миллиарда рублей.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», накануне Кабмин одобрил увеличение субсидий субъектам федерации на поддержку начинающих фермеров. Средства распределились между 79 регионами России – в общей сложности на эти цели в 2015 году правительство потратит 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Солидная сумма будет направлена и в Волгоградскую область – 59 миллионов 322 тысячи рублей.

Напомним,  распоряжением правительства страны от 14 марта 2015 года была утверждена иная сумма субсидий – 1,9 миллиарда рублей. Однако в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году объем бюджетных ассигнований на эти цели решено было увеличить на 1,3 миллиарда рублей.

Как поясняют в Кабмине, деньги являются мерой господдержки мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателя результативности реализации мероприятия, определённого на основании соответствия количества крестьянских (фермерских) хозяйств, реализовавших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью господдержки, в субъекте Федерации значению показателя результативности реализации мероприятия, определённому в соглашении о предоставлении субсидий, заключенном министерством с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Выбор редакции