Видеотрансляцию «Танкового биатлона» под Волгоградом обеспечат беспилотники


Видеотрансляцию «Танкового биатлона» под Волгоградом обеспечат беспилотники

Военные раскрыли некоторые секреты организации одних из самых масштабных и зрелищных соревнований российской армии.

Впервые в истории Волгоградская область примет всероссийские соревнования военных -«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В течение четырех дней, начиная с 22 июня, на полигоне Прудбой лучшие танкисты военных округов поспорят за звание сильнейших и путевку на чемпионат мира в двух дисциплинах.

ИА «Волга-Медиа» удалось выяснить секреты организаторов турниров. Один из них – использование имитационных средств. В частности, военные приготовили одну тонну имитаторов – около 200 сигнальных мин, свыше 250 имитационных патронов.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, видеотрансляцию соревнований в режиме реального времени для судейской бригады и зрителей, на специально установленные экраны, обеспечат военнослужащие расчетов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Гранат-4». Беспилотники способны находиться в полете до 16 часов и обеспечивать устойчивый видеосигнал на высотах от 40 метров.

Правильность преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы будут проверяться с помощью видеокамер на трассе, датчиков на мишенях, а также военнослужащих-учетчиков.

Напомним, экипажи будут проходить все установленные испытания на четырех танках Т-72Б и боевых машинах пехоты БМП-2, которые для наглядности и лучшего определения поражения целей выкрашены в специально разработанную раскраску с элементами красного, синего, желтого и зеленого цветов. Мишени на каждом направлении также имеют соответствующие цвета окраски.

Церемония награждения победителей состоится 25 июня.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции