У волгоградцев продолжают угонять велосипеды


У волгоградцев продолжают угонять велосипеды

За минувшие сутки в областном центре пропали еще два двухколесных транспортных средства.

Только за один день, 15 июня, волгоградские полицейские зарегистрировали две кражи велосипедов, оставленных без присмотра в Советском и Красноармейском районах города.

В первом случае 38-летний горожанин припарковал свой велосипед возле подъезда многоэтажки, расположенной по улице Тулака. Удивительно, но о велике мужчина не вспоминал в течение следующих пяти дней, а когда вспомнил, велосипеда уже не было. Ущерб потерпевший оценил в 4500 рублей.

Вторая кража случилась в ночь с 13 на 14 июня. 37-летняя жительница Красноармейского района оставила свой велосипед на лестничной площадке в подъезде дома, расположенного на улице Героев Малой Земли. Утром велосипеда в подъезде уже не было.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела, продолжается розыск злоумышленников.

А стражи порядка, между тем, напоминают: чтобы не оказаться жертвой кражи – не оставляйте велосипед без присмотра. Обязательно пристегните его, даже если оставляете на одну минуту, но помните, что тонкие тросики легко «перекусываются».

Лучше всего, если их толщина будет около пальца — это создаст определенную трудность при «перекусывании». Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму, — советуют специалисты.

Выбор редакции