Пенсионер из Волгограда заплатил «за учебу» незнакомого парня 400 тысяч рублей


Пенсионер из Волгограда заплатил «за учебу» незнакомого парня 400 тысяч рублей

Эти деньги мужчина безоговорочно отдал молодому человеку, которого встретил на улице.

Доверчивой жертвой афериста накануне стал житель Центрального района Волгограда Евгений Баженов. Старик сидел на скамейке у дома, когда к нему подошел незнакомый молодой парень. Расположив пенсионера к себе, незнакомец принялся сетовать на бюрократизм, из-за которого он не может получить столь нужные ему деньги на оплату учебы. Окончательно разговорив старика, парень попросил его об услуге – «аренде» его сберкнижки, на которую родители юноши могли бы перевести необходимую сумму.

— Старик согласился, тем более, что «студент» пообещал ему еще и приплатить за использование его сберегательной книжки. Парень, однако, предупредил, что перед этим пенсионер должен снять со счета все свои сбережения, что и сделал простодушный старичок. Всего на сберкнижке пенсионера оказалось 400 тысяч рублей. Студент попросил дать ему деньги, чтобы пересчитать, и умудрился поменять настоящие рубли на купюры «Банка приколов», — рассказали в ГУ МВД области.

К счастью, преступника уже задержали. 24-летний житель Дзержинского района сознался в содеянном и даже вернул пенсионеру его сбережения. Кроме того, он рассказал о том, что совершил еще два аналогичных преступления в Дзержинском районе – всем пострадавшим парень деньги отдал.

Исполненный чувством благодарности, Евгений Баженов отправил письмо на имя начальника полиции Волгограда.

— Я благодарен, что наша полиция достойно работает и защищает права и интересы горожан, — подчеркнул в своем обращении Евгений Михайлович.

 

Выбор редакции