На волгоградских полях выращивают больше овощей


На волгоградских полях выращивают больше овощей

Сильнее всего аграрии увеличили посевы тыквы.

На сегодняшний день овощами в Волгоградской области занято более 13 тысяч га. Традиционно выращиванием бахчевых и овощей занимаются аграрии Заволжья, Городишенского, Иловлинского, Светлоярского и Котельниковского районов.

По сравнению с 2014 годом почти в пять раз возросли объемы выращивания тыквы — вместо прежних 419 га высажено 2 057 га. Это связано с уменьшением поставок из Украины и ростом спроса на тыкву на внутреннем российском рынке.

Первое место в структуре посевных площадей занимает лук – 4 980 га. Этот показатель на 624 га больше прошлогоднего. На 721 га увеличены посевы моркови — они составляют 3 054 га. Третье место «держит» картофель, его посажено в два раза больше, чем в прошлом году — 2 100 га. Также фермеры выращивают огурцы, свеклу, томаты.

Особое внимание уделяется арбузам и дыням, их площади занимают более трех тысяч га. Немаловажно, что знаменитые быковские арбузы выращиваются из местных семян.

Жители и гости Волгоградской области уже могут приобрести на рынках и в магазинах овощи нового урожая, выращенные в открытом грунте – редис, капусту, лук. На сегодняшний день их реализовано 16 625 тонн.

Выбор редакции