Дело водителя, виновного в гибели четырех человек на трассе под Волгоградом, направлено в суд


Дело водителя, виновного в гибели четырех человек на трассе под Волгоградом, направлено в суд

Летом 2014 года в Новоаннинском районе столкнулись четыре легковых автомобиля.

В ближайшее время суд Новоаннинского района приступит к рассмотрению уголовного дела по факту аварии, унесшей четыре жизни, и нещадно покалечившей еще одну. Следователи Главного следственного управления  ГУ МВД России по Волгоградской области завершили свое расследование.

Напомним, трагедия на федеральной трассе произошла 31 августа 2014 года. Тогда 53-летний житель Еланского района, управляя автомобилем «Лада-Приора», следовал по автодороге М-6 «Каспий» в направлении Москвы.

— На 696-м километре автодороги в Новоаннинском районе он, при обгоне попутной автомашины «Лада-Гранта», совершил столкновение с «ВАЗ-2107», движущейся во встречном направлении. От удара автомашину жителя Елани отбросило на обгоняемый им автомобиль «Лада-Гранта», а «семерка» столкнулась «Лада-Ларгус», — объяснили в ГУ МВД по региону.

В результате веерного столкновения были повреждены все автомобили, но что самое страшное – почти в каждой машине погибли люди. Это водитель и пассажир «ВАЗ-2107», пассажирка «Лада-Ларгус» и пассажирка «Лада-Приора», водитель «Лада-Ларгус» получил тяжкие телесные повреждения. 

Виновник аварии не пострадал. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц». Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью. 

Выбор редакции