В Волгограде осудили рядового дважды, сбегавшего с места службы


В Волгограде осудили рядового дважды, сбегавшего с места службы

Руслан Мартазинов сменил воинскую часть на колонию поселение.

В Волгоградской области за повторное оставление места службы осужден военнослужащий по призыву. Решением Волгоградского гарнизонного военного суда Руслану Мартазинову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с содержанием в колонии-поселении.

— В июне 2014 года решением Махачкалинского гарнизонного военного суда молодой человек признан виновным по статье «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца», — сообщили ИА «Волга-Медиа» в военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Волгоградскому гарнизону. – Тогда ему было назначено наказание в виде 3 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Однако, в августе 2014 года, желая избежать наказания, Мартазинов самовольно покинул военную комендатуру Буйнакского гарнизона, к которой был прикомандирован на время следствия и рассмотрения уголовного дела в суде, и скрылся в Волгоградской области. В нашем регионе он перебивался временными заработками, пока в феврале 2015 года не был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Выбор редакции