За сообщение о готовящемся взрыве на Волжской ГЭС волгоградца приговорили к исправработам и штрафу


За сообщение о готовящемся взрыве на Волжской ГЭС волгоградца приговорили к исправработам и штрафу

Антон Лагожкин выплатит в бюджет страны 11 тысяч рублей.

Его поступок зимой этого года заставил изрядно понервничать сотрудников полиции и Волжской ГЭС, которые из телефонного разговора узнали о готовящемся на гидросооружении теракте.

По тревоге были подняты все силы правоохранителей города, однако, к счастью, взрывчатки на ГЭС не обнаружили. Параллельно с этим полиция вела работу по установлению лже-террориста. Выяснилось, что это житель областного центра, который сообщил о готовящемся взрыве, будучи сильно пьяным.

— В феврале 2015 года Антон Лагожин осужден к исправительным работам за «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба», — уточнили в прокуратуре региона. — В связи с тем, что совершенным преступлением причинен ущерб государству в размере более 11 тысяч рублей, прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с иском о взыскании с виновного указанной суммы.
Решением мирового судьи судебного участка №122 Волгоградской области  иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Выбор редакции