За ограбление волгоградского педагога задержали ростовского заключенного


За ограбление волгоградского педагога задержали ростовского заключенного

Мужчина мошенническим путем похитил у директора школы 50 тысяч рублей.

Волгоградские полицейские совместно с ГУ ФСИН по Ростовской области задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний ростовчанин, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Ростовской области.

Напомним, 25 мая он позвонил директору школы Светлоярского района и представился прокурором Волгоградской области. Он сообщил о якобы предстоящем личном визите для проверки деятельности. Для уточнения возникающих вопросов он оставил контактный телефон, якобы его представителя, с кем, впоследствии, и связалась директор школы.

Лже-представитель пообещал провести дистанционную проверку, а также оказать содействие в улучшении материально-технической базы учебного заведения. Услуги высокопоставленного представителя власти он оценил в 50 тысяч рублей. Педагог перевела требуемую сумму на указанный счет. Только впоследствии она осознала, что стала жертвой мошенника, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления дал признательные показания. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Выбор редакции