В Волгоградской области дело о хищении денег из бюджета Городищенского района направлено в суд


В Волгоградской области дело о хищении денег из бюджета Городищенского района направлено в суд

Андрей Паскаль из года в год назначал себе дополнительные вознаграждения, обчистив бюджет Городищенского района на 400 тысяч рублей.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области, проводившее предварительное расследование по громкому коррупционному делу в отношении бывшего главы Городищенского района и нынешнего депутата Новорогачинского городского поселения Андрея Паскаля, направили материалы в суд.

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Волгоградской области.

— Он обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — пояснили в ведомстве. – По версии следствия Паскаль в 2009 году в нарушение установленного порядка начисления денежных поощрений издал незаконное распоряжение о выплате самому себе дополнительного вознаграждения на сумму почти 300 тысяч рублей. Получение аналогичной незаконной «премии» в размере более 100 тысяч рублей было организовано им и в 2010 году.
Андрей Паскаль был задержан в конце марта 2015 года, тогда же ему было предъявлено обвинение.

Напомним, что именно Городищенский район области, погрязший в коррупционных скандалах, признан главой области Андреем Бочаровым одной из наиболее неблагоприятных территорий. Процесс декриминализации начат в том числе и отсюда – губернатор потребовал от силовых структур навести порядок в наиболее болезненных областях и призвать к ответу виновных в плачевном состоянии дел, невзирая на должности и фамилии.

Выбор редакции