В Волгоградской области задержаны шесть браконьеров


В Волгоградской области задержаны шесть браконьеров

В регионе продолжает действовать оперативно-профилактическая операция «Путина-2015».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, в Ленинском районе в 1,5 километрах от поселка Степана Разина в пойменной части Волго-Ахтубинской поймы, на акватории ерика «Калинов», который является местом нереста и миграционным путем промысловых видов рыб, за незаконный вылов рыбы задержан 36-летний местный житель. Мужчина ловил рыбу ставной сетью.

В Николаевском вблизи села Солодушкино был задержан 30-летний местный житель, который занимался незаконным ловом рыбы с помощью двух ставных рыболовных сетей.

В Октябрьском районе в ходе проведения рейда по охране рыбных запасов на берегу Цимлянского водохранилища в 2-х километрах от хутора Молокановский за незаконную добычу  водных биологических ресурсов задержан 42-летний местный житель. Он ловил рыбу при помощи ставной лесковой сети длиной 60 метров.

В Котельниковском районе на левой стороне Цимлянского водохранилища в 3-х километрах северо-восточнее хутора Похлебин за незаконный лов рыбы задержаны двое местных жителей —  64 и 65 лет. Используя надувную резиновую лодку, подозреваемые  установили  три рыболовные сети, каждая из которых длиной 50 метров. С места происшествия изъято орудие лова, незаконный улов и резиновая лодка.

В Советском районе в акватории Варваровского водохранилища Волго-Донского судоходного канала задержан 39-летний волгоградец, который незаконно при помощи надувной резиновой лодки установил рыболовную ставную сеть длиной 50 метров.

По фактам браконьерства возбуждены уголовные дела.

 

Выбор редакции