В селах Волгоградской области строят водопроводы и ФАПы


В селах Волгоградской области строят водопроводы и ФАПы

В регионе реализуется программа социального развития села. Финансирование мероприятий составит 441,2 миллионов рублей.

Об успехах и проблемах реализации  программы «Устойчивое развитие села» шла речь на селекторном совещании с главами муниципальных образований — работу возглавил вице-губернатор Александр Беляев. В режиме видеосвязи главы районов отчитались о   темпах строительства социальных объектов на местах.

Главным условием программы устойчивого развития сельских территорий является взаимосвязь между создаваемой социально-инженерной инфраструктурой и развитием агропромышленного комплекса. Основанная на муниципальных программах заявка Волгоградской области прошла отбор в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.  Финансирование мероприятий по устойчивому развитию сел Волгоградской области составит 441,2 миллионов рублей – это без учета средств, направленных на реконструкцию дорог.

В первую очередь деньги направляются на строительство водоводов и реконструкцию оросительных участков – в селе Заплавное Ленинского района, селе Ивановка Светлоярского района. В хуторе Алексиковский Новониколаевского района ремонт водопроводной сети – в планах.

Немалые средства предполагается направить на строительство газопроводов в хуторах Карагичев и Раздоры городского округа Михайловка, в селе Оленье Дубовского района, в хуторе Павловский Нехаевского района, станций Качалино Иловлинского района, Распопинская Клетского района и целого ряда других поселений.

Активными темпами идет возведение фельдшерско-акушерских пунктов в селах Ильмень и Лемешкино Руднянского района.

В поселке Новостройка Палласовского района завершается обустройство площадки под компактную жилую застройку на 86 домов. В поселке Красный Октябрь этого же района начнется строительство школы на 340 мест. На эти цели бюджетом в 2015 году предусмотрено 32,7 миллионов рублей.

Как отметили специалисты комитета сельского хозяйства, на местах возникают трудности с улучшением жилищных условий молодых специалистов. Реализация  программы предусматривает предоставление этой категории социальных выплат на приобретение жилья. Но зачастую, возникает много вопросов к качеству формирования списков таких граждан.  Так при проверке документов оказалось, что каждый третий молодой специалист не соответствовал условиям участия в социальной программе. Исправить ситуацию должны органы местного самоуправления, приняв исчерпывающие меры.

 

Выбор редакции