Житель Волгоградской области, спаливший сельскую администрацию, осужден на пять лет


Житель Волгоградской области, спаливший сельскую администрацию, осужден на пять лет

Здание Купцовского сельского поселения, что в Котовском районе области, выгорело полностью в конце 2014 года.

Были уничтожены важные документы, архивы и другое имущество – ущерб составил более двух миллионов рублей. Накануне обвиняемому в уничтожении администрации вынесен приговор. Котовский суд отправил Виталия Степина в колонию строгого режима на пять лет.

— Одним из инкриминируемых ему деяний явился поджог здания администрации Купцовского сельского поселения Котовского района в декабре 2014 года. Кроме того, как следует из приговора, Степин в период с октября по декабрь 2014 года поджог торговый киоск, попытался проникнуть с целью кражи в учреждение почты и две торговые точки, а также похитил из павильона продукты питания, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре области.

Указанные действия квалифицированы по трем эпизодам, в том числе «Покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение», «Кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба потерпевшему», «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение  значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога».

Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом ОМВД России по Котовскому району Волгоградской области.
Приговор еще может быть обжалован.

Выбор редакции