Министр обороны РФ оценил итоги внезапной проверки авиации и войск, прошедшей на Юге России


Министр обороны РФ оценил итоги внезапной проверки авиации и войск, прошедшей на Юге России

Волгоградская область предоставила военным самолетам аэродром рассредоточения в Калачевском районе.

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента Владимира Путина с 25 мая в России стартовала очередная внезапная проверка группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, усиленная соединениями и воинскими частями Западного и Южного военных округов, а также дальней и военно-транспортной авиацией.

Спустя неделю напряженной работы, сегодня, Министр обороны России Сергей Шойгу дал свою оценку итогам проверки.

— Результаты показали возросший уровень готовности группировок войск к выполнению задач по предназначению, – констатировал глава военного ведомства на состоявшейся коллегии.

Напомним, цель проверки – быстрое перебазирование авиасоединений на аэродромы рассредоточения, в том числе в Волгоградскую область. В масштабных учениях было задействовано около полутысяч военных со всей страны, в том числе летный состав инженерно-технического обеспечения аэродрома «Мариновка».

– По легенде учений условный противник атаковал аэродромы постоянного базирования, для того чтобы вывести авиацию из-под возможного удара и были использованы аэродромы рассредоточения, в том числе и расположенный в Калачевском районе, — пояснили в пресс-службе ЮВО. – В течение суток Калачевский район принял около 45 единиц авиатехники из состава авиационных соединений Южного и Западного военных округов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции