В Волгограде предприниматель утаил драгоценности на миллион рублей


В Волгограде предприниматель утаил драгоценности на миллион рублей

Мужчина должен был хранить и реализовывать арестованное у должников имущество.

Однако в результате его махинаций бюджету нанесен ущерб, сумма которого приближается к миллиону рублей. Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом намерено взыскать эти деньги у недобросовестного партнера. Соответствующий иск о возмещении вреда направлен в Арбитражный суд региона.

— Представители территориального органа заключили контракт с ИП Арутюнян Р.А. об оказании услуг по перевозке, хранению и реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов, — пояснили в пресс-службе ведомства. – Предприниматель принял на реализацию от судебного пристава-исполнителя золотые украшения в количестве 484 наименований, в апреле продав 123 изделия.

Вырученные деньги – это свыше 350 тысяч рублей – он перечислил на счет Центрального районного отдела УФССП по Волгоградской области. Про оставшиеся драгоценности он поспешил «забыть».

СЧ РОПД СУ Управления МВД России по городу Волгограду в ходе расследования установлено, что в результате преступных действий бизнесмена, квалифицированных ч.3 ст. 160 УК РФ, были похищены денежные средства за продажу 361 единицы ювелирных изделий.

Выбор редакции