Первым делом: российские летчики выполнили задание Президента в Волгоградской области


Первым делом: российские летчики выполнили задание Президента в Волгоградской области

Аэродром «Мариновка» в Калачевском районе принял на своей базе смешанную авиационную группировку, прибывшую в регион в рамках внезапной проверки боеготовности частей ЦВО и авиасоединений Западного и Южного военных округов.

В начале недели о ее проведении объявил Главнокомандующий Вооруженных сил РФ Президент Владимиром Путиным. Ее цель – быстрое перебазирование авиасоединений на аэродромы рассредоточения, в том числе в Волгоградскую область. В масштабных учениях задействовано около полутысяч военных со всей страны, в том числе летный состав инженерно-технического обеспечения аэродрома «Мариновка».

– По легенде учений условный противник атаковал аэродромы постоянного базирования, для того чтобы вывести авиацию из-под возможного удара и были использованы аэродромы рассредоточения, в том числе и расположенный в Калачевском районе, — пояснили в пресс-службе ЮВО. – В течение суток Калачевский район принял около 45 единиц авиатехники из состава авиационных соединений Южного и Западного военных округов.

В небе над регионом пронеслись штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-перехватчики Миг-31БМ, фронтовые самолеты разведчики Су-24МР, военно-транспортная авиация, в том числе вертолеты армейской авиации. Кроме этого, на аэродром «Мариновка» было перебазировано двадцать единиц средств наземного обеспечения воздушных полетов.

В соседней Астраханской области тем временем военные летчики также отрабатывают поставленные задачи. На полигонах Ашулук и Капустин Яр авиаторы работали над поражением наземных объектов условного противника, обнаружением его с помощью установленных на борту объектов противовоздушной обороны фотокамер.

Добавим, что всего по приказу Верховного главнокомандующего для проверки боеготовности в трех округах поднято по тревоге две сотни самолетов и вертолетов, 700 единиц техники и 12 тысяч военнослужащих.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции