В Волжском экс-наркополицейский приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 150 млн


В Волжском экс-наркополицейский приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 150 млн

Экс-начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН отдела обвиняется во взятке в 2 миллиона 800 тысяч рублей. А также в незаконном обороте оружия.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, весной прошлого года наркополицейский через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля – старший оперуполномоченный, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере 1 миллиона рублей. За эти деньги он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не предоставлять в орган предварительного расследования результаты ОРМ в отношении его брата. Примечательно, что на тот момент начальник Волжского отдела вместе с начальником оперативной службы УФСКН и начальником отдела областного управления этого ведомства уже получили от самого задержанного 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве взятки за свое бездействие. При этом, стражи порядка пригрозили, что в случае отказа выполнить их требования, подчиненные сотрудники УФСКН обязательно «найдут» по месту жительства мужчины наркотики.

Уголовные дела, возбужденные на основании материалов, представленных оперативниками регионального УФСБ России, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД, уже находятся на стадии судебного рассмотрения.

Суд приговорил наркополицейского к 7 годам колонии. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в размере 150 миллионов рублей. Гособвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района.

Уголовные дела в отношении пособников экс-наркополицейского находятся на стадии судебного рассмотрения.

Выбор редакции