Список девяти: в Волгограде облизбирком назвал партии, которым не требуется сбор подписей на выборах


Список девяти: в Волгограде облизбирком назвал партии, которым не требуется сбор подписей на выборах

Выдвижение ими кандидатов считается поддержанным избирателями по результатам последних выборов депутатов Волгоградской областной Думы.

Итак, как стало известно ИА «Волга-Медиа», на следующих выборах в региональное законодательное собрание сбор подписей избирателей не потребуется таким политическим объединениям, как «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Правое Дело», «Родина», КПСС и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

— Пять партий вошли в список в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии – это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко», — пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Остальные политические объединения были определены согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 

В частности, одна из статей закона гласит, что на выборах депутатов представительного органа субъекта Российской Федерации выдвижение политической партией кандидата по избирательному округу считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей в случае, если список кандидатов по результатам последних выборов в представительные органы муниципальных образований был допущен к распределению депутатских мандатов.

Соответственно, «Правое Дело» было поддержано в Алексеевском районе, «Родина» — в Котовском, КПСС имеют представителя в Волгоградской городской Думе, а «Российская партия пенсионеров за справедливость» — в городе Ленинск.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Волгоградской области на всей территории региона от сбора подписей избирателей освобождены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Партия «Родина» имеет право не собирать подписи за кандидатов во всех поселениях Городищенского, Котовского, Октябрьского районов, в городском поселении город Дубовка и Ольховского сельского поселения Ольховского района. «Правое Дело» освобождено от сбора подписей в Алексеевском муниципальном районе, «Российская партия пенсионеров за справедливость» — в Ленинском муниципальном районе, «Альянс зеленых и социал-демократов» — в Ерзовском городском поселении Городищенского района. В городе Волгограде такой привилегией могут воспользоваться два политических объединения – КПСС и «Гражданская платформа».

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии