В Волгоградскую область на производство товарного молока федерация направит почти 19,5 млн руб


В Волгоградскую область на производство товарного молока федерация направит почти 19,5 млн руб

В целом  Кабмин выделил регионам на эти цели более шести миллиардов рублей. 

Накануне премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении в 2015 году субсидий субъектам федерации на стимулирование производства товарного молока» – об этом сообщает сайт кабмина. Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году средств федерального бюджета в размере 6 миллиардов 700 миллионов рублей на предоставление 83 субъектам федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Добавим, как и прежде, федеральные деньги распределялись в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий на эти цели — эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определенных в соглашении, заключенном Минсельхозом России с администрацией того или иного региона.

Волгоградская область одна из первых вошла в число получателей субсидий – в ближайшее время в казну региона на эти цели поступят 19 миллионов 495 тысяч рублей.

Напомним, еще в начале 2014 года Волгоградская область была отмечена на V съезде Национального союза производителей молока как регион, имеющий по результатам 2013 года положительную динамику. Так, производство молока в хозяйствах региона на тот период составило в прошлом году 531,2 тысячи тонн и превысило выполнение целевого индикатора. Как подчеркивают в региональном минсельхозе, такие показатели стали возможными благодаря возросшему объему бюджетных средств, направленных на развитие АПК. По распоряжению главы региона Андрея Бочарова, поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей Волгоградской области в 2015 году увеличилась в два раза.

В этом году, по данным областного комитета сельского хозяйства, помощь получат 66 организаций. Субсидии предоставляются на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока хозяйствам Новоаннинского, Николаевского, Фроловского, Быковского, Жирновского, Кумылженского районов.

Выбор редакции